jueves, 13 de febrero de 2014

SOPAS PEGÁS TÍPICA DE OLVERA



Receta para cuatro personas
  • 1/2 kg de pan
  • una cabeza de ajo 
  • sal  
  • un vaso de aceite de oliva
  • El pan tiene que ser duro
  • 1/2 litro de agua


Se coge un trozo grande de la corteza del pan, se hacen trozos pequeños y se ponen en un recipiente. Se trocea el resto, se coge la cabeza de ajo y los dientes se machacan un poco con el puño. Se echa en la sartén el aceite de oliva, cuando esta caliente se echan los ajos y cuando están un poco medio dorados se echa el pan de corteza se fríe y  se echa en un recipiente. Después se pone vaso y medio de agua y cuando esta hirviendo se echa la sal al gusto, se aparta y se pone el resto del pan migado y corteza, se mueve y se echa el pan frito y los ajos. Se mueve y se pone como si fuese una tortilla y listo para comer.
Si  se quiere, se le echa un chorreón  de aceite de oliva y pan y a comer (en mi pueblo esto se llama "bolo").

A esta sopa se le puede añadir espárragos o habas.

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