Receta para cuatro personas
- 1/2 kg de pan
- una cabeza de ajo
- sal
- un vaso de aceite de oliva
- El pan tiene que ser duro
- 1/2 litro de agua
Se coge un trozo grande de la corteza del pan, se hacen trozos pequeños y se ponen en un recipiente. Se trocea el resto, se coge la cabeza de ajo y los dientes se machacan un poco con el puño. Se echa en la sartén el aceite de oliva, cuando esta caliente se echan los ajos y cuando están un poco medio dorados se echa el pan de corteza se fríe y se echa en un recipiente. Después se pone vaso y medio de agua y cuando esta hirviendo se echa la sal al gusto, se aparta y se pone el resto del pan migado y corteza, se mueve y se echa el pan frito y los ajos. Se mueve y se pone como si fuese una tortilla y listo para comer.
Si se quiere, se le echa un chorreón de aceite de oliva y pan y a comer (en mi pueblo esto se llama "bolo").
A esta sopa se le puede añadir espárragos o habas.
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